02/12/09

Ayam Bumbu Kemangi

Bahan : 6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
20 lembar daun kemangi
Haluskan :
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara Memasak :
Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit
panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu
masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap
tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.
Angkat dan sajikan
untuk 6 porsi, kalori perporsi 162


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

leave your comment