02/12/09

Gulai Pepaya Muda


Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 250 gr udang segar ukuran sedang, buang kepalanya
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 500 gr pepaya muda, kupas, potong 1×1x2cm, remas dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan
  • 100 gr kacang panjang, potong 3 cm
  • 2 potong asam kandis
  • 10 buah mata petai, potong melintang 1 cm
  • 75 gr daun melinjo muda
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran, sangrai
Cara Memasak :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum
masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna
tuangkan santan, aduk-aduk hingga mendidih
masukkan pepaya dan kacang panjang, masak hingga sayuran lunak
tambahkan sisa bahan, masak hingga semua bahan matang
untuk 6 porsi, kalori perporsi : 334

Sumber : www.resepsedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

leave your comment